venerdì 21 aprile 2017

TUTTO IL BUONO... DELL’UMBRIA!

La campagna umbra offre straordinari paesaggi rurali che hanno mantenuto un rapporto stretto con la produzione locale di prodotti tipici.
Per riscorpire il gusto autentico e tradizionale, partendo da Perugia, si incontrano le vicine coltivazioni di fagiolina, un particolare tipo di legume di origine etrusca dalle straordinarie proprietà nutritive recentemente riscoperto dagli agricoltori locali. Nei dintorni del Lago Trasimeno si potranno anche assaggiare deliziosi piatti preparati con questo legume, i cosìddetti "broccoletti del lago"  dal gusto delicato.
Per gli amanti del tartufo, Norcia è la zona più rinomata per il Tartufo Nero Pregiato umbro (Tuber Melanosporum Vittadini) conosciuto in tutto il mondo, mentre Città della Pieve è famosa le note speziate dello zafferano.

Ideale punto di partenza, nella quiete della collina di Perugia, l'Hotel La Meridiana: due notti in camera Comfort con colazione e una cena omaggio al ristorante gourmet Il Vespertino.

Hotel La Meridiana **** Via Discobolo 42, Perugia - Tel. 075 5172347 lameridianaperugia.edenhotels.it