Sardegna: non solo mare!
Viro rosso dall'aroma intenso, il Cannonau DOC, è uno dei simboli della Sardegna. Il vitigno, uno dei più antichi d'Europa, è diffuso in tutta l'isola ma tra il Nuorese e l'Ogliastra si sviluppa il Percorso del Cannonau (125 km) percorribile anche a tappe in bicicletta.
Una gita enogastronomica da Siniscola prevede una prima sosta a Nuoro per immergersi nell’antica cultura locale grazie al Museo Etnografico Sardo, recentemente rinnovato, che ospita una delle collezioni più preziose del Mediterraneo.
A Jerzu (OG), la "città del vino" si prosegue con la visita all'azienda agricola Antichi Poderi di Jerzu, con la torre vinaria trasformata in panoramica sala di degustazione. Fermandosi a pranzo nella zona da non perdere i "culurgiones": ravioli con un ripieno di patate e formaggio di pecora.
L’itinerario prosegue poi per Oliena e Dorgali, che ospita l'omonima cantina produttrice di un Cannonau pluripremiato.
A Siniscola l'Hotel Cala della Torre prevede serate di degustazione dei migliori Cannonau della regione. 2 notti con trattamento soft all inclusive e a partire da 112 euro a persona.
Hotel Cala della Torre - Via Cagliari, 48 Siniscola (NU) - Tel. 0784 8134 www.caladellatorre.it
Da porto/aeroporto di Olbia circa 50 km (linea bus ARST 514 fermata La Caletta)